Bester Brandschutz!

29.03.2018

Kaum jemand kennt den Campus Garching so gut wie Claudius Hammann. Der Oberbrandmeister der Werkfeuerwehr ist für vorbeugenden Brandschutz zuständig und inspiziert regelmäßig alle Räumlichkeiten der TUM. Sind alle Auflagen erfüllt? Wer ist im Ernstfall am besten gerüstet? Im Maschinenwesen ist es das Institut für Werkzeugmaschinen und Betriebswissenschaften (iwb).

Es trafen sich Prof. Michael F. Zäh, Claudius Hamann und Sandra Schreiber (v.l.n.r.).

Das iwb gilt für 2018 als bestes Institut in Bezug auf das Brandschutzkonzept. Unter der Sicherheitsbeauftragten, Sandra Schreiber, erhielt das iwb als erstes Institut bzw. als erster Lehrstuhl der TUM in Anerkennung der Verdienste um den Brandschutz eine Auszeichnung.